Классификация туристско-спортивных маршрутов.

Туристско-спортивный союз России

Единая всероссийская спортивная классификация (категорирование) туристских маршрутов (ЕВСКМ) определяет основные принципы, требования и технологию классификации спортивных маршрутов и определяющих препятствий (факторов) по всем видам туризма.

В зависимости от трудности преодолеваемых препятствий, района похода, автономности, новизны, протяженности маршрута и ряда других его факторов, характерных для разных видов спортивного туризма, по возрастающей сложности походы разделяются на походы выходного дня, походы от I до III степени сложности и категорийные походы –от I-ой до VI-ой категории сложности (к.с.). Кроме того маршруты разделяются по видам туризма : пешеходные, водные, горные, лыжные, велосипедные, автомобильные, мотоциклетные, спелео-, парусные, конные, а также могут представлять их сочетание – комбинированные маршруты.

По мере развития спортивного туризма и появления иных средств и способов передвижения человека в природной среде возможно появление других видов туризма и расширение данной "Классификации".

На этой странице мы размещаем Классификацию маршрутов по водному туризму (по материалам "Русский Турист" выпуск седьмой).

2.4.1. Категория сложности водного маршрута зависит от количества и категории трудности ОП и ПОП, а также других ОФ, влияющих на напряженность сплава (автономность, наличие между препятствиями спокойных участков, сплав по высокой воде, возможность и сложность проведения страховки и др.).

Количество ОП и ПОП варьируется от географического региона проведения похода и выбранного конкретного маршрута (реки или связки рек). Категории сложности наиболее распространенных водных маршрутов, а также категории трудности ОП водных маршрутов для различных регионов приведены в "Перечне..." (*).

В "Перечне..." также приведены некоторые эталонные маршруты, определяющие минимально необходимое количество препятствий для каждого региона. При определении категории сложности нового маршрута в данном регионе, в том числе связок рек, производится сравнение его сложности с эталоном (если он отсутствует, со сложностью известных категорированных маршрутов региона) из “Перечня...”, при этом число ОП и ПОП должно быть не меньше чем у эталона.

При оценке категорий сложности новых маршрутов, не вошедших в “Перечень...” в новых регионах рекомендуется руководствоваться данными, приведенными в таблице 4.

Таблица 4

Категория сложности водного маршрута Минимальное количество локальных водных препятствий, имеющих категорию трудности
1 2 3 4 5 6
I 2

 

 

 

 

 

II 1 - 3* 2 - 5*

 

 

 

 

III

 

1 - 3* 2 - 5*

 

 

 

IV

 

 

1 - 3* 2 - 5*

 

 

V

 

 

 

1 - 3* 2 - 5*

 

VI

 

 

 

 

2 - 5* 2 - 3*

* количество препятствий зависит от ОФ региона.

Категорирование новых маршрутов (препятствий) производится МКК ТССР по представлению МКК регионов на основании отчетов о маршрутах и паспортов препятствии.

2.4.2. Категория трудности (к.т.) водного препятствия определяется тем, какой уровень квалификации и технического мастерства требуется для его безопасного прохождения, а также тем уровнем опасности для здоровья и риска для жизни, которой подвергается член экипажа, попавший в воду.

Категория трудности препятствий может меняться в зависимости от уровня воды. При определении категории трудности ЛП рекомендуется руководствоваться классификацией препятствий, приведенной в таблице Приложение 4. “Таблица оценки трудности водных препятствий”. ЛП имеют 1-6, 6* категории трудности.

2.4.3. При выпуске на маршрут к участникам группы могут быть предъявлены дополнительные требования наличия опыта сплава на конкретных судах, опыта сплава при присутствии различных факторов (например, автономности, сплав при большой воде и др.), которые могут встречается на планируемом маршруте.

2.4.4. Окончательная (зачетная ) оценка категории сложности водного маршрута участникам/руководителю засчитывается по фактическому прохождению (полноте прохождения ОП и др.) с учетом наличия реальных факторов маршрута (уровня воды в реке, усложнения препятствий и др.), на основе представленных в МКК отчету и фото/видео материалов.

2.4.5. МКК оставляет за собой право понижения зачетной категории сложности пройденного маршрута: при несоответствии уровня воды, водоизмещения судна и других факторах.

Оценка категорий сложности новых водных маршрутов в новых районах

Таблица оценки трудности водных препятствий

Категория
трудности
Характеристика препятствия Характеристика линии движения
1 "Легкое" препятствие. Доступно для прохождения туристам, не имеющим туристского опыта. Перекат, быстрина, невысокие валы. Характерны для маршрутов I к.с. Не требуется выбора линии движения и разведки.
2 "Простое" препятствие. Валы, несложная шивера, порог, прижим, завал, скорость воды и уклон невелики. Линия движения видна с воды. ОП маршрутов II к.с. Линия движения видна с воды.
3 Препятствие "средней" трудности. Несложный локальный порог (шивера)с локальными сливами и валами со спокойным участком на входе и выходе, протяженные каменистые шиверы с валами. Уклон и скорость течения невелики. ОП маршрутов III к.с. Линия движения видна с воды, легко выдерживается.
4 "Сложное" препятствие. Протяженная сложная шивера или порог с большим количеством камней, "бочками" и валами 1-1,5м, каньон, щеки с преп. 3 к.т., каскад порогов. Имеются места для причаливания. ОП маршрутов IV к.с. Линия движения с воды не просматривается или неявно выражена, рекомендуется разведка, страховка.
5 "Очень сложное" препятствие. Технически трудный протяженный порог или шивера на участках с большим уклоном и расходом воды, крупные “бочки”, сливы и валы до 2 м. Сильный прижим, каньон с препятствиями IV к.т.Препятствия следуют друг за другом и образуют каскады. Порог-водопад до 2-2,5м. Места для причаливания ограничены и заход в них затруднен. Возможна организация страховки. Возможна аварийная ситуация. ОП маршрутов V к.с. Линия движения неочевидна и сложна. Ее выдерживание требует грамотной и энергичной работы экипажа. Необходима разведка, страховка.
6 "Сверх сложное, опасное препятствие". Опасный сложный каскад препятствий или каньон с набором наиболее трудных препятствий 5 к.ел. Отдельные препятствия переходят из одного в другое, швартовка и страховка затруднены или невозможны. Опасное локальное препятствие на участках с высоким уклоном и расходом воды. Аварийная ситуация может иметь крайне тяжелые последствия. ОП препятствие маршрутов VI к.с. Линия движения неочевидна, сложна, иногда не просматривается. Преодолевается на пределе возможности судов. Проходится после тщательной разведки и со страховкой, для которой часто требуется горная техника.
6* "Сверхопасное" препятствие. Труднопроходимое для любого класса судов. Крайне опасное для жизни членов экипажей (завалы, водопады, водосбросы, ущелья...). Характерно для маршрутов-первопрохождений VI к.с и маршрутов "экстракласса". Имеет единичные случаи прохождения.


  В начало