Клуб Активного туризма и Отдыха - Клуб АТО Место для логотипа или баннера генерального спонсора проекта Клуба АТО
Заглавная страница Sory! Today sate Club ATO only Russion Заполни анкету Клуба АТО и мы будем присылать новости по почте Информация для решивших спонсировать наши проекты Полезные ссылочки и обмен баннерами

Производство сублимированного мяса.

Что лучше, сублимат или тушенка? Этот вопрос зачастую слышишь, когда начинаешь готовиться к походу.

Некоторые начинают подсчитывать что дешевле, другие что легче, всегда остается вопрос где достать?

Вот и мы озаботились вопросом, а есть ли он, настоящий сублимат? Раньше его производил цех женской команды "Метелица" или на фабрике в Бирилюво, а что теперь?

Не вдаваясь в подробности поисков можно сказать, что практически все предприятия работают на компанию "Русский продукт" (бывший "Колосс"), честно сказать их не так много.

Еще одна проблема сейчас не производят настоящий сублимат, а делают варено-сушеное мясо. Оно правда не отличается по питательным свойствам от настоящего, если сохранен температурный режим сушки.

В общем, цех был найден с настоящим холодным вакуумным обезвоживанием мяса, но мы столкнулись с проблемой объемов объема получаемого мяса.

Результатом переговоров стал договор о намереньях о производстве и продажи мяса для туристов.

Определены затраты на производства и минимальные партии закупок. После всесторонних подсчетов получилось вот такое предложение.

Упаковку по 250 гр. можно будет заказать по 135 руб. Если покупать от 1 кг и более можно приобрести по 1000 руб. за 1 кг.

Неудобство заключается в том, что производство не постоянное и требует больших объемов единовременно загружаемого мяса.

ИНФОРМАЦИЯ НА 2001 год.

Увы господа туристы на 2003 год сублимата НЕТ и когда будет неизвестно.