ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ В ГОСТИ!
Раздел Конного туризма. Определения.

Конный туризм - путешествия на лошадях верхом или в экипаже.
Конный туризм (особенно езда верхом) оказывает оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру (при езде шагом мышцы всадника "загружаются" не меньше, чем у пешехода при ходьбе со скоростью 4,5 км/ч). Конные путешествия не исключают возможности двигаться пешком, что позволяет дозировать нагрузки в достаточно хороших пределах. К преимуществам конного туризма относится то, что во время похода всё снаряжение (личное и групповое), а также грузы перевозятся в перемётных сумках, притороченных к седлу верховой лошади или в повозках, санях либо на вьючных лошадях.
Первое упоминание (которое удалось найти) о конном походе (не связанное с боевыми действиями) датируется 1889. Совершил его офицер драгунского полка М. В. Асеев. Во время своего отпуска проехал верхом на лошади из города Лубны (бывшая Полтавская губерния) в Париж. В 1890 г. сотник Д. Н. Пешков совершил путешествие в седле из Благовещенска в Петербург. Среди современников выдающееся кругосветное путешествие Петра Федоровича Плонина, совершенное с 1992 по 1997 год.
Первый плановый конно-верховой маршрут был организован в 1971 году Алтайским краевым СТЭ под названием "Каракольские озера" (Алтай). С 1975 года были созданы маршруты в Башкирии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Восточном Казахстане, Кемеровской области, Грузии, Красноярском крае и на Южном Урале.
Многие конные маршруты сегодня не действуют, однако конный туризм не умер, как официально считается :-)). Еще остались, к счастью, маршруты в Горном Алтае, на Селигере, Кавказе, Крыму, Кировске области. Не отстают и Подмосковные базы.
Маршруты верховых Конных походов проходят по любым дорогам, лесным и горным тропам, а спортивные и без дорог по заранее спланированному маршруту. Сегодня нет специалистов в Маршрутно-Квалификационной комиссии в клубах поэтому наш клуб договорился с хозяевами лошадей (в основном выходцами из туристической среды: спелеологи, горные туристы и т.д.) на проверку разработанного группой маршрута. В каждой группе присутствует 1-2 инструктора (они же конюхи), которые помогут научиться ухаживать за лошадью.

КОНКУР - преодоление препятстви й (до 16) на маршруте от 110 до200 м на поле 75х40 м.

Если Вы хотите и мы разместим ее здесь.Ссылку на автора гарантируем.


Copyright © 1999 G. Semin